В Царском Селе выбрали имя для маленького жеребенка
Петербуржцы активно откликнулись на просьбу придумать кличку. В результате жеребенка назвали Кроной.
Петербуржцы активно откликнулись на просьбу придумать кличку. В результате жеребенка назвали Кроной.
Уже 25 грызунов из 100 нашли свой дом. Крыс забрали из квартиры, в которой жила 8-летняя школьница.
Однажды 20 мая котенка нашли в одном из подсобных помещений «Лахта Центра». С тех пор у сотрудников появился новый коллега.
В мае-июне лоси активно начинают выбегать на дороги Петербурга и Ленобласти. Горожан предупреждают о том, что встреча с лосем может быть опасна как для животного, так и для человека.
Житель Колпино, подозреваемый в жестоком обращении со своей собакой, был взят под арест. 9 мая живодер выбросил пятимесячного щенка из окна квартиры на четвертом этаже.
Необычный турнир по бегу пройдет сегодня днем в Полюстровском парке. В забеге примут участие владельцы собак и их питомцы.
В мае начинается сезон повышенной активности лосей, и водителей просят быть осторожнее.
Видео вызвало умиление у пользователей соцсетей. В скором времени Дубровский и еще пять ластоногих отправятся на волю - в Финский залив.
Мужчину будут судить за жестокое обращение с животным. Ему грозит до трех лет лишения свободы.
Троица лошадей была замечена на трассе днем в понедельник, 13 мая. Как животные попали на шоссе, неизвестно.
У животных не оказалось документов, государственная ветеринарная служба не знала об их существовании.
Причины гибели животного неизвестны. В Фонде друзей балтийской нерпы отметили, что расследованием смертей ластоногих должны заниматься власти.
Необычная спасательная операция развернулась в днем в субботу, 11 мая, в Петроградском районе Петербурга. С крыши одного из старинных домов снимали собаку.
Животное едва не погибло и получило тяжелые травмы. Сейчас собаку выхаживают ветеринары, а ее жестокого хозяина ждет разбирательство с полицией.
Экзотическая птица исчезла из туристического комплекса под Петергофом. В последний раз павлина видели бегущим вдоль шоссе по направлению к Стрельне.
Птица была совершенно дикой и не приспособленной к жизни в неволе. Поэтому ее подлечили и отпустили.
Спасенная птица оказалась совершенно дикой, поэтому специалисты решили выпустить пернатую на волю, как только она поправится. Как сова оказалась в городе - неизвестно.
Сейчас ближайший подобный объект есть на территории Мега-парка. Новый дог-бокс активисты обещают обслуживать самостоятельно.
Состояние животного, жившего под присмотром людей, не вызывало опасений у специалистов. Сейчас же они узнали, что тюлень похудел и его давно не было видно - это вызвало опасения у зоологов.
Редкая гостья не уступает в повадках своим местным родственникам: она, как родная, прижилась в утиной семье, в баталиях за еду клювом не щелкает.
Очевидцы попросили владельцев собак быть внимательнее и следить за питомцами.
Животное находилось на верхушке тополя несколько часов. По словам местных жителей, кошку уже начали поклевывать вороны.
В майские праздники и начало туристического сезона могут участиться случаи, когда недобросовестные граждане предлагают фото услуги с дикими животными и птицами.
У жаб начался сезон размножения, и они мигрируют на озеро Глухое. Однако путь до традиционного места размножения лежит через проезжую часть, поэтому на помощь путешественницам пришли волонтеры.
Пернатая провела в плену водостока два дня. Спасателям пришлось отделить сегмент трубы, чтобы достать оттуда птицу. После спасения ее отвезли в ветклинику.
Хвостатого поймали в специальный сачок, однако тот постоянно дергался и норовил убежать. Очевидцы рассказали, что кот живет в нише над каналом.
Кошка, пострадавшая от рук охранника и потерявшая котят, сейчас идет на поправку. Каждый день ее навещают студенты ЛГУ.
Необычного «соседа» заметили жители Петроградской стороны. Из подвала одного из домов на Большой Посадской улице, видимо в надежде насладиться хорошей погодой, выползла змея.
Также в запретный список ведомства вошли еще около 30 живых существ. Нарушителей ждет административное наказание.
В метрополитене Петербурга рассказали о том, зачем домашних животных нужно перевозить в подземке исключительно в переносках и специальных контейнерах.
Врачи ветеринарной клиники в Пушкине выхаживают кошку, которую в понедельник, 22 апреля, ударил об пол охранник в ЛГУ имени Пушкина. Студенты вуза уже нашли животному хозяев.
Сотрудник ЧОП швырнул животное о кафельный пол. Не родившиеся котята погибли, а самой кошке теперь требуется операция. Руководство вуза проводит проверку.
Животное сломало клетку и убежало от волгоградского егеря. Теперь ее новый дом в Петербурге.
По словам очевидцев, дикие животные подошли к поселку Будогощь. Для человека они могут быть опасны.
Кожа пернатых после чистящих средств оказалась пересушена. Однако есть проблемы более серьезные - в птицах нашли дробь.
В центре реабилитации Фонда друзей балтийской нерпы появился новый обитатель.
Выставка живописи петербургского художника Филиппа Казака начала работу в клубе «Республика кошек». Главными героями работ живописца являются… коты.
Необычный «пассажир» припаркованной машины привлек внимание жителей Литейного проспекта. По словам горожан, в салоне авто двое суток сидит живой гусь. Зоозащитники разводят руками и предрекают птице скорую смерть.
Факт незаконной охоты пресекли сотрудники полиции во Всеволожском районе Ленобласти. Был задержан мужчина, убивший дикую свинью.
Животное заползло в лес, вызволяли его егеря и строители газопровода «Северный поток-2».
Неравнодушные петербуржцы «держат кулачки» за спасенных пару недель назад пернатых.
Операцию по спасению кошки, застрявшей в вентиляционной шахте, успешно провели в Петербурге. Как животное оказалось в вентиляции, и где его хозяева, сейчас выясняется.
Полиция Красногвардейского района Петербурга ведет проверку по факту ЧП, которое накануне вечером унесло жизнь собаки. Животное выбросила из окна неадекватная подруга его хозяйки.
В эти выходные тюленята могут быть обнаружены на южном побережье залива от дамбы и до Соснового Бора.
«Заботливые» хозяева прикрыли его курткой и оставили сушек. Экзотическое животное не перенесло низкой температуры.
13-летний мальчик с мамой спас тонувшую в Финском заливе бродячую собаку. Инцидент произошел днем в среду, 27 марта, в Петергофе.
Малыш попал в центр реабилитации диких животных совсем маленьким и истощенным.
Фазан удивил жителей юга Петербурга. С 17 марта птица перемещается между Славянкой и Пушкином, не даваясь в руки ни местным жителям, ни МЧС.
Спасателям придется побороться за здоровье птиц, так как на их оперение и кожу попали химические вещества.
Список, созданный МВД, сократили в пять раз после вмешательства Государственной думы. Шарпея разрешат выгуливать без намордника.