2016-4-1 12:46 |
Недавно «ВВ» сообщали, что Выборгский судостроительный завод намерен заключить контракты c АО «Архангельский траловый флот» (АТФ) на строительство серии рыболовных траулеров. Это знаменательное для ВСЗ событие произошло в Мурманске при проведении Международного форума «Флот для рыболовства – новый импульс развития».
Недавно «ВВ» сообщали, что Выборгский судостроительный завод намерен заключить контракты c АО «Архангельский траловый флот» (АТФ) на строительство серии рыболовных траулеров. Это знаменательное для ВСЗ событие произошло в Мурманске при проведении Международного форума «Флот для рыболовства –; новый импульс развития».
Как сообщили коллеги из пресс-службы ПАО «ВСЗ», свои подписи на документах поставили генеральный директор Выборгской судоверфи Александр Соловьёв и исполнительный директор АТФ Сергей Несветов в присутствии заместителя министра сельского хозяйства –; руководителя Росрыболовства Ильи Шестакова и губернатора Мурманской области Марины Ковтун.
Ранее, в январе этого года, ВСЗ и АТФ подписали соглашение о намерениях по совместной работе над строительством рыболовных траулеров нового поколения. Выборгский судозавод построит «под ключ» для АТФ четыре средних траулера проекта ST 116 XL. Суда будут иметь ледовые усиления категории Ice3.
Планируемая производительность каждого траулера составляет до 100 тонн рыбы в сутки, также на них предполагается разместить комбинированные трюмы для морской продукции ёмкостью 375 кубометров. Обязательным условием для вступления контрактов в силу является утверждение механизма государственной поддержки в виде выделения под строительство судов инвестиционных квот.
Напомним, что необходимость создания нового рыбопромыслового флота была отмечена на заседании президиума Госсовета с участием В.В. Путина 19 октября 2015 года. По итогам заседания глава государства подписал перечень поручений, в том числе о выделении до 20 процентов квот добычи (вылова) водных биологических ресурсов на инвестиционные цели, прежде всего, на закупку новых судов рыбопромыслового флота, построенных на российских верфях, и строительство объектов переработки водных биологических ресурсов.
Подробнее читайте на vyborg-press.ru ...