Кошки, люди и дороги

2016-10-7 15:46

Уже пятая выставка «Арт-Конфессии» открылась в галерее «Арт-холл»

Уже пятая выставка «Арт-Конфессии» открылась в галерее «Арт-холл»

Выставка –; ежегодная, традиционно осенняя. Петербургские фотографы и люди искусства приезжают в Выборг, чтобы представить свои работы широкой публике и пообщаться.

Почему в Выборг? Организатор всего этого действа Павел Кузнецов, координатор проекта, раньше жил в Петербурге, сейчас - в Выборге. «А без него нам не собраться», - смеются участники. Хотя самая первая выставка петербургских и выборгских фотографов прошла восемь лет назад, когда Павел еще жил в Петербурге. Собственно, с нее тогда и началась деятельность галереи «Арт-холл».

В сегодняшней экспозиции, как всегда, много новых работ отцов-основателей «Арт-конфессии»: Владимира Федотко, Павла Кузнецова, Константина Паладяна, Юлии Напольской. Как обычно, Павел представил новых участников, среди них - целых три Алексеева. Впервые выставил свои работы Дмитрий Алексеев, кинооператор, член Союза кинематографистов, неоднократно бывавший в нашем городе на съемках. Как пояснил Дмитрий, для него важно показать фото «живой» публике. Две работы –; «Осень в Сиверской» и «Прощание» - профессионально киногеничны. Павел Алексеев представил «Российские дороги», а Андрей Алексеев –; цикл «Рязанская область и ее обитатели», животные и пернатые в естественной среде.

Юрий Зверлин уже выставлялся в галерее вместе с петербургскими литераторами. Он пишет рассказы о своих путешествиях к берегам Африки и встречах с сомалийскими пиратами. «Борец с сомалийскими пиратами» представил снимки корабельных канатов и цепей, которые фотографировал в штиль, когда жарко и нечего делать. Впервые участвовал в экспозиции Александр Пашеничев. Его фото «На Ладоге» и виды Карелии «открывают» знакомый пейзаж зрителю, как выразился Павел Кузнецов. Вероятно, это и есть цель художественной фотографии, так же, как и живописи, в конечном итоге.

Владимир Михайлуца выставил одно фото, в котором суть явления не так важна, а важен цвет. Он пояснил, что группа фотографов, которую он представляет, уходит от предметности, сосредоточившись на передаче цвета и цветовых сочетаний. Что касается стилизации под живопись, которой отдали дань «старейшины», то на открывшейся выставке можно увидеть работу Павла Кузнецова из серии «Выборгский Ренессанс» - «Вера». Портрет женщины в историческом костюме. Любопытен и его портрет Константина Паладяна в матросской тельняшке.

Кроме фотографов, на выставке присутствовали и модели, поскольку авторы часто используют постановку сюжета для фото. Например, Алена Иллюстратова –; модель Владимира Федотко, она же автор серии портретов «Обратная сторона луны» - прекрасных работ в стиле «Ню». Нет возможности рассказать обо всех фото, но стоит упомянуть великолепную «Венецию после дождя» Константина Паладяна, серию его впечатлений от путешествия по Италии. «Похулиганила» в очередной раз Юлия Напольская, выставив три работы с котами. «Портрет кота Петра», где, собственно, кота надо еще разглядеть, а сюжет –; нечто фантастическое и мистическое одновременно, не без юмора, естественно. Портрет же «Кошки с семьей», как выяснилось, изображение реального семейства, а Кошка –; прозвище хозяйки.

Подробнее читайте на ...

фото павел работы выставка портрет фотографов константина паладяна