2016-5-16 17:34 |
Заседание общественного совета по ЖКХ, состоявшееся сегодня, оставило тяжелое впечатление. Во-первых, диалога не получается. Люди из зала задают вопросы, а совет «отстреливается», используя порой весьма агрессивную риторику. Главными спикерами были Сергей Никоненко, и.о. гендиректора УК по ЖКХ и член совета одновременно, и Юрий Молчанов – изначально он был заместителем Анатолия Мануйлова, возглавившего совет при его создании, а теперь, после того как Анатолий Фёдорович решил больше в этом не участвовать, взял бразды правления.
Заседание общественного совета по ЖКХ, состоявшееся сегодня, оставило тяжелое впечатление. Во-первых, диалога не получается. Люди из зала задают вопросы, а совет «отстреливается», используя порой весьма агрессивную риторику. Главными спикерами были Сергей Никоненко, и.о. гендиректора УК по ЖКХ и член совета одновременно, и Юрий Молчанов –; изначально он был заместителем Анатолия Мануйлова, возглавившего совет при его создании, а теперь, после того как Анатолий Фёдорович решил больше в этом не участвовать, взял бразды правления.
Во-вторых, новостей заседание совета, увы, не принесло. Тариф остается усреднённым, представители УК по ЖКХ доказывали справедливость такого подхода, взывая чуть ли не к совести горожан, которые должны посочувствовать малообеспеченным людям из глубинки, где экономически обоснованный тариф будет слишком высоким. Все аргументы о том, что это забота государства, что существуют субсидии и т. п., услышаны не были. Говорили, что газовые котельные строили за госсчёт, и не заслуга горожан, что им повезло. «Вот вы вышли на митинг 6 марта, если в районе тарифы повысятся, выйдет и район», - «Пусть выйдет», - отвечал зал…
В то же время, представили поэтапный план перехода на тариф «Выборгтеплоэнерго», для потребителей Выборга. С июня этот тариф составит 2245 рублей, но план финиширует где-то к началу отопительного сезона. Что, как предупреждал Николай Рачинский, чревато нежелательными последствиями. Толком никто пояснить не смог, почему невозможно так же быстро, как это было принято, отменить местные постановления о присвоении УК по ЖКХ статуса роесурсоснабжающей организации, расторгнуть договор аренды теплосетей. Даже вспомнили Александра Буянова, который подписывал документы в 2005 году и предлагали задать вопросы ему…
Подробнее напишем об этом в следующем выпуске «ВВ».
Подробнее читайте на vyborg-press.ru ...