Вот такая проза жизни…

2016-8-29 15:39

Начну с анекдота из разряда «с бородой», но весьма поучительного и хорошо ложащегося на нашу действительность.

Начну с анекдота из разряда «с бородой», но весьма поучительного и хорошо ложащегося на нашу действительность.

Как-то раз в небесной канцелярии не смогли определить, куда же направить очередную прибывшую на небеса душу. Уж больно обладатель её при жизни был ни то, ни сё. Словом, ни рыба, ни мясо. И благодеяний и грехов –; поровну. Решили устроить ему экскурсию по местам будущего обитания –; пусть сам выбирает.

Приводят его в рай. А там райские птички распевают, райские яблочки с ветвей свешиваются, обитатели пьют нектар… и прочая скукотища. В аду же так прикольно, что дух захватывает. Грешники пьянствуют, курят, девиц вольного поведения ласкают, матерятся напропалую… сплошное веселье.

Понятное дело, выбор пал на ад. Приводят его в ад и сразу –; в кипящую смолу, а с неё –; на раскалённую сковороду. Да ещё велят чертям подкинуть дровец в топку. Взмолилась душа бедняги: «Что за подлый обман?! Что вы только что мне показывали»?! «А это был наш агитпункт» - отвечают ей чиновники небесной канцелярии.

Предполагаю возникшее у читателя недоумение. К чему, мол, этот экскурс в современный фольклор? А к тому, что наступила предвыборная пора –; пора сладких кандидатских речей и широковещательных обещаний. Но это всего лишь романтика. Так сказать, заманиха. Как в «небесной канцелярии». А всё остальное время от выборов до выборов нас окружает проза жизни, ничего общего с заманихой не имеющая.

Заявляю об этом не с чужих слов, а на основе собственного опыта. Вот, к примеру, стою в субботу, 13 августа, к кассе №4 почтового отделения, что на ул. Победы в Светогорске. В надежде получить причитающуюся мне пенсию. По случаю того, что положенная дата выплаты пала на воскресенье, получить можно было на день раньше.

Стоим, ждём. А пенсии всё нет и нет. Говорят, нет денег –; машина не пришла. Когда придёт и придёт ли вообще –; этого работники почтового отделения не сообщают. Понятное дело, секрет. Ведь ежели каждому сообщать информацию о местоположении машины с деньгами, этак можно и потенциальных грабителей навести на цель.

Но вот проходит час, второй пошёл, а о выплате ни слуху, ни духу. Может, с машиной что-то случилось: авария на дороге или другое что… Всего в очереди уже набралось до сорока человек. Надо было логически поразмыслить. Деньги пенсионные собираются в банке «Открытие», у которого договор с Почтой РФ о выплате пенсий через свои отделения. Стало быть, Почта РФ занимается доставкой денег по отделениям, поскольку привозят деньги на почтовом транспорте.

Так что на Главопочтамте в Выборге должен найтись какой-нибудь руководитель, знающий, что с денежной машиной стряслось и стоит ли вообще её ждать. Однако на информационном стенде в почтовом отделении на ул. Победы в Светогорске информация о вышестоящих инстанциях кончалась Москвой.

Пришлось вспомнить об Администрации Светогорского городского поселения, где в выходной должен быть дежурный, способный как-то помочь оказавшимся в подобной ситуации согражданам. Дежурный в здании администрации, что на той же ул. Победы, был и дверь открыл. Но это лишь навело на очередные размышления.

Мэром в Светогорске выступает бывший армейский полковник. Трудно предположить, что в бытность свою командиром войсковой части он мог смириться с тем, что дежурным по части мог быть назначен не офицер, а рядовой-первогодок. Случись с ним такое, не быть бы ему полковником ни в жисть. Тогда почему же, командуя не первый год городской администрацией, он допускает к дежурству по администрации обыкновенного сторожа?

Ничего не могу сказать плохого о женщине, открывшей дверь. Она постаралась мне помочь, но не обладала для этого ни соответствующими знаниями, ни полномочиями. По телефону она связалась с чиновницей администрации, по её словам, занимающейся вопросами соцзащиты. Запомнил только имя её - Ирина, и то, что кабинет её служебный находится с тыльной стороны здания, вход туда со стороны железной дороги.

Мои напоминания указанной чиновнице о том, что ей и на роду и на должности написано проявлять реальную заботу о населении, фактической слугой которого она является, вызвали у неё лишь футбольный отлуп: «Мы пенсии не выплачиваем»! А всего-то и требовалось вывести обратившегося за помощью гражданина на телефон руководителя Выборгского главпочтамта.

Как ни парадоксально, но факт: в Светогорской администрации служат люди, не способные сообразить простой вещи: граждане знают, что выплатой пенсии у нас не занимается муниципальная администрация, а дежурным по администрации вряд ли можно назначать человека, ни за что не отвечающего и не способного что-либо предпринять в случае экстремальной ситуации.

После более чем двухчасового ожидания машина все же деньги привезла, и пенсии всем были выплачены. А пакостный осадок в душе остался. Словно тебе плюнула в лицо твоя же родная администрация. Думаю, со мной согласятся все стоявшие в тот день в очереди за пенсией.

Должны ли мы, граждане, уважать такую власть, которая нас ни в грош не ставит? Задумайтесь над этим в единый день голосования.

Подробнее читайте на ...

администрации пенсии светогорске победы отделения канцелярии день деньги