В чем разница между «Единством Плюс» и УК по ЖКХ, а также о том, когда прекратится вакханалия в ЖКХ и наступит хорошая жизнь

2018-9-20 12:12

На прошлой неделе, когда мы встречались с директором ООО «Единство Плюс» Николаем Болдыревым, он не только сообщил об успешном для его организации исходе суда («Как тают долги ТСЖ и УО»), но и ответил ещё на несколько вопросов.

На прошлой неделе, когда мы встречались с директором ООО «Единство Плюс» Николаем Болдыревым, он не только сообщил об успешном для его организации исходе суда («Как тают долги ТСЖ и УО»), но и ответил ещё на несколько вопросов.

- Николай Алексеевич, много ли домов сейчас в управлении ООО «Единство Плюс»?

- Тринадцать. Это Приморская 9, Рубежная 29, к.1, Травяная 4, Приморская 40, 58, 60, Морская набережная, 7, Леншоссе 51 А, Гагарина, 41, Большая Каменная 9, Изогнутая 4, 6, 8. Кроме того, мы обслуживаем три ТСЖ: «Изогнутая, 7», «Резервная, 1» и «Триумф».

- Вашу организацию неизменно упоминают в негативном ключе, рассказывая о долгах ТСЖ и УО. Как реагируют жители домов, которые вы обслуживаете?

- Собственники относятся с пониманием. Они же знают, что происходит на самом деле, и видят нашу работу. «Единство Плюс» было создано в июле 2015 года. Несмотря на такой разворот событий, с тех пор ни один дом не вышел. Дом 9 по Большой Каменной присоединился в октябре 2017 года, а Изогнутая 4, 6, 8 пришли в январе 2018 года.

- А сейчас, когда многие задумались о выборе управляющей организации, к вам обращаются?

- Только сегодня приходили представители трёх домов. А в общей сложности, наверное, было около десятка обращений. Адреса? Номера домов называть не буду, пока решения не приняты. Но это и старый город - Южный Вал, и центр - Московский проспект, бульвар Кутузова, Куйбышева, Леншоссе, и южный микрорайон. Из Приморска приезжали, интересовались... Я всем говорю, что, кроме нас, есть ещё три хорошие компании - «Терем», «Управдом», «Дома-СТС»...

- И что, вы готовы принять всех, кто к вам обратится?

- Нет, конечно. Нельзя расширяться бесконечно. Можно взять два-три дома - и всё, чтобы не превратиться в нашу УК по ЖКХ. Потому что она потеряла контроль, разрослась до таких размеров, что сама себя съела. Знаете почему? Чем больше компания, чем больше домов — тем больше долгов. Долги неплательщиков захлестнули её. Неплательщики есть всегда, и это огромная проблема. Плюс, слишком большая управленческая надстройка. На её содержание и на оплату ресурсов - тепла, воды - приходится брать из содержания жилья и текущего ремонта. Но наступает момент, когда денег, которые ты можешь оттуда взять, начинает не хватать. И тогда уже две проблемы — неплательщики и раздолбанные дома. Падает качество услуги. Я ни рубля не отдам из средств населения, предназначенных на текущий ремонт. Сколько люди собрали на оплату ресурсов — столько заплачу.

И ещё, знаете в чем между нами разница, я об УК по ЖКХ? Я учредитель, директор, я хозяин. Они может быть хорошие люди, хорошие хозяйственники, но они не могут себя реализовать, поскольку выполняют чью-то волю. Рулят ими люди, далекие от практических вопросов. Ну например: насчитали по Травяной, 4 пять миллионов за отопление и горячую воду. По нормативам, конечно. Реальное потребление, по приборам учёта — 2 миллиона. Они прекрасно знают об этом, но подают в суд. Я говорю, вы предоставили мне услугу на 2 миллиона, я готов заплатить.... Нет, дай пять миллионов. Это будет длиться до скончания века. Мог бы себе такое позволить хозяин?

- А у вас есть неплательщики? Как вы с ними работаете?

- Конечно, есть. Есть люди, которые не платят годами. Подаем в суд, суд очень долго принимает решение, в конце концов я его получаю и иду к приставам. Сейчас у судебных приставов исполнительных листов более чем на 800 тысяч рублей. Но не факт, что мы получим эти деньги. У многих должников есть деньги, а истребовать невозможно. Это заколдованный круг, система не работает...

- Где же выход?

- Выход? Заключение персональных договоров на поставку тепла в каждую квартиру. Когда каждый жилец будет платить ресурсникам напрямую, прекратится вакханалия, это конец коррупции в ЖКХ. Все суды закончатся, нас обвинять не будут. Причем договоры должны быть не с нами, не с управляющими организациями, а индивидуальные, в которых прописана методика начислений и способы борьбы с должниками. Если будут заключены персональные договоры, безобразие прекратится и наступит хорошая жизнь.

- Но это если начинать с «чистого листа». Наступит ли хорошая жизнь, учитывая, что «Выборгтеплоэнерго» после объединения с УК по ЖКХ взяло на себя долги компании...

- Если не изменится политика, «Выбортеплоэнерго» не потянет таких долгов. УК по ЖКХ заявляет, что им должны около 700 миллионов. Как ВТЭ будет взимать эти долги? Это надо делать срочно, потому что проходит срок исковой давности. Это неподъемная ноша. ...ВТЭ стоит на грани банкротства. Могут появиться фирмы по управлению нежилым имуществом и взять 18 котельных Выборгского района. Сейчас для Выборга утвержден единый тариф. А какой и сколько тарифов может быть, если котельные перейдут в частные руки? У нас уже был печальный опыт, когда жители Выборга платили за тепло по разным тарифам. И если мы сейчас не консолидируемся, и не будем этому противостоять, нас ждут плохие времена... Газпром в декабре перекроет газ. Мазута не хватит. Откуда брать деньги? Депутаты проголосуют за инвестнадбавку? Региональный бюджет выдаст? Может, глава района обратится к населению с призывам собрать деньги, иначе замёрзнем... Так или иначе, как я уже говорил, администрации Выборга и правительству области придется решать эту проблему.

P.S. Знакомясь с руководителями управляющих организаций, жители, как правило, хотят узнать об их прошлом. Что за люди? Откуда? Чем занимались до управления МКД?

В публикации газеты "Выборгские ведомости" под названием "Выборгские пограничники воевали без потерь" говорится, что Николай Болдырев - подполковник запаса, руководил спецподразделением Выборгского погранотряда, мотоманевренной группой, в состав которой входило 200 человек. Таджикистан, Ингушетия, госграница Россия - Грузия... «За весь период нахождения в зоне военного конфликта не допущено потерь личного состава», - такая оценка действиям командира дана в приказе за подписью генерал-полковника В. Вьюнова.

Подробнее - здесь.

Подробнее читайте на ...

жкх плюс домов долги тсж деньги единство ещё