С хорошим знаком плюс

2016-4-29 16:46

Объем промышленного производства не упал, а вырос на 16 процентов

Объем промышленного производства не упал, а вырос на 16 процентов

В среду, 27 апреля, прошло отчётное общее собрание директоров производственной сферы Выборгского района. Лидеры промышленного корпуса оценили работу общественной организации за истекшие 12 месяцев, поделились своим видением ситуации в российской и местной экономике, наметили план работы до апреля 2017 года.

С приветствием выступили руководители Выборгской районной администрации и областного правительства. Первый зам. главы администрации Владимир Рошкович отметил значимость промышленных предприятий города и района, во многом за счёт работы которых муниципалитет смог выполнить свои социальные обязательства перед населением в 2015 году, который был очень сложным в плане экономики. К словам коллеги присоединился первый заместитель председателя комитета экономического развития и инвестиционной деятельности Ленобласти Максим Кисельников.

Председатель совета директоров Александр Курбанов рассказал о работе организации за год, остановившись на наиболее актуальных темах, которыми занимались производственники. Это, в частности, утилизация промышленных отходов, ремонт автодорог, увеличение налоговой нагрузки на предприятия и приведение зарплаты в соответствие со среднеотраслевой, кадастровая стоимость земель в поселениях региона, планы градостроительного развития Выборга и его промышленных зон, увеличение стоимости электроэнергии и прочее.

Александр Раушанович признал, что, к сожалению, пока не удалось наладить нужный контакт с областными депутатами от Выборгского района, до которых не всегда доходит мнение промышленников на местах. Председатель совета кратко осветил работу выборгских предприятий за 2015 год, подчеркнув, что общий рост объёма производства составил 16 процентов, а по некоторым отраслям, в частности, транспортному сектору, прогресс даже более значимый - до 36 процентов. В три раза возросла инвестиционная активность, более 70 процентов местных предприятий закончили прошлый год с прибылью. Все последующие ораторы подчёркивали, что 2015 год был непростым. Тем не менее, достигнутые показатели не могут не радовать.

Стратегию устойчивого развития International Paper в России представил Ежи Маевски, директор по экологии и повышению эффективности компании. Именно такая стратегия лежит в основе развития International Paper в нашей стране, так как цели компании –; это достижение экономических результатов, забота об окружающей среде и работа в интересах общества. Об этом в недавнем интервью «ВВ» рассказывал исполнительный директор ЗАО «Интернешнл Пейпер» Дэвид Хант (см. «IP работает по мировым стандартам качества», № 12, 01.04.2016).

Ежи Маевски подробно осветил тему безопасности и рассказал о корпоративной программе LIFE (Жизнь), которая направлена на предотвращение несчастных случаев, обеспечение безопасности труда и охрану здоровья сотрудников. Значительные капиталовложения в экологию и в охрану окружающей среды позволили в 2015 году сократить выбросы пыли и сероводорода в атмосферу, понизить количество потребляемой в производстве воды и уровень шума. Эти работы продолжатся и в последующие годы.

Генеральный директор ПАО «Выборгский судостроительный завод» Александр Соловьёв напомнил, что в минувшем году были сданы заказчикам ледоколы «Владивосток» и «Мурманск», построенные в соответствии с контрактными обязательствами. В планах предприятия –; строительство двух новых мощных ледоколов, сдача которых запланирована на 2017 год. Портфель заказов ВСЗ заполнен на ближайшие несколько лет и оценивается в 43 миллиарда рублей. Причём компания принципиально не занимается военным судостроением, ориентируясь на гражданские суда для коммерческих заказчиков.

Как отметил Александр Соловьев, средняя зарплата на заводе превышает 50 тысяч рублей. Большое внимание уделяется экологии: недавно введены в строй новые очистные сооружения, теперь Выборгский залив освобождён от сбросов отходов судоверфи. На ВСЗ трудятся около 1300 выборжан и порядка 500 подрядчиков –; опытных судостроителей с Украины. В периоды пиковой нагрузки количество работающих возрастает.

Гендиректор ЗАО «Гавриловское карьероуправление» Сиражудин Магомедов сообщил о том, что теперь украинским коллегам российских горных предприятий предложено лицензировать свою продукцию. Тем самым конкурентам аккуратно намекнули, что предпочтение в закупке щебня и прочих строительных материалов будет отдаваться отечественным производителям. Прежде, например, в Москве и области, где строительство идёт активнее, чем в других регионах нашей страны, в основном ориентировались на поставки из ближнего зарубежья.

целом местные предприятия по выпуску нерудных материалов (в Выборгском районе действуют 9 крупных производств, а всего горным бизнесом на нашей земле занимаются более 50 фирм) работают стабильно, что отражается и на росте объёмов выпускаемой продукции, и на повышении зарплаты сотрудникам.

Подробнее читайте на ...

процентов год александр развития предприятий 2015 района которых

Фото: fedpress.ru

Резервный фонд за год кризиса просел на 36 процентов

МОСКВА, 3 февраля, РИА ФедералПресс. Объем Резервного фонда за год снизился на 36,3 процента и к 1 февраля составил 3 триллиона 737 миллиардов рублей. В долларовом выражении снижение составило 41,5 процента, до 49,72 миллиарда долларов. fedpress.ru »

2016-02-03 07:48

Перегрузочный комплекс Усть-Луги за год увеличил оборот на 6 процентов

Как сообщили Online47.ru в компании, рост показателя обусловлен увеличением перевалки основного груза — экспортного энергетического угля на 3% до 4,1 млн тонн. news.rambler.ru »

2016-02-02 00:08

Фото: online47.ru

Перегрузочный комплекс Усть-Луги за год увеличил оборот на 6 процентов

За 12 месяцев 2015-го ООО "Универсальный перегрузочный комплекс" (УПК) в порту Усть-Луга (Ленобласть) обработано 4,2 млн тонн грузов, что на 6% больше, чем годом ранее. online47.ru »

2016-02-01 23:59

Честный отъём денег у крупного бизнеса

2015-й год, по мнению генерального директора ЗАО «Приборостроитель» Виктора Герасименко, оказался для предприятия, пожалуй, самым сложным за последние несколько лет. А наступивший год, очевидно, будет ещё хуже. Более того, складывается ощущение, что государство старается выжать из производственников все финансовые соки с целью пополнить федеральный бюджет. -Вминувшем году перед нами стояла з vyborg-press.ru »

2016-01-22 17:47

Фото: online47.ru

За год цены на говядину в Ленобласти выросли на 36, а на хлеб - на 20 процентов

Хлеб из ржаной муки и смесей ее с пшеничной стал дороже на 19,5%, из пшеничной — на 21,6%, сообщает Петростат. Общее подорожание составило 20,8%. online47.ru »

2016-01-18 20:19

Фото: fedpress.ru

Производство воздушных и водных судов в России за год выросло на 13 процентов

МОСКВА, 29 декабря, РИА ФедералПресс. В России в 2015 году на 13 процентов выросло производство воздушных и водных судов. Об этом заявил министр промышленности и торговли РФ Денис Мантуров. fedpress.ru »

2015-12-29 11:44