МЧС России продолжает работу по защите населенных пунктов от лесных пожаров в Якутии

МЧС России продолжает работу по защите населенных пунктов от лесных пожаров в Якутии
фото показано с : 47.mchs.gov.ru

2021-7-17 17:31

17 июля заместители Министра Илья Денисов и Виктор Ничипорчук в ходе рабочей поездки побывали в ряде населенных пунктов Республики, где сохраняется сложная лесопожарная обстановка.

17 июля заместители Министра Илья Денисов и Виктор Ничипорчук в ходе рабочей поездки побывали в ряде населенных пунктов Республики, где сохраняется сложная лесопожарная обстановка.

В настоящее время в населенных пунктах Кюерелях, Дикимдя, Кептин продолжают действие 36 природных пожаров, на площади 250 тыс.га. У населенного пункта Магарас выставлен пост пожарной безопасности. На тушении задействована аэромобильная группировка специалистов МЧС России - 500 человек и 85 единиц техники.

Заместители Министра проверили оснащение и оценили меры, принимаемые для недопущения перехода огня на населенные пункты.

«Сейчас в районе обстановка непростая, мы были на месте тушения пожаров. Личный состав огнеборцев - сотрудники МЧС, лесоохраны, добровольцы - все работает грамотно. Проводится встречный отжиг, прокладываются минерализованные полосы вдоль сел, ликвидируются отдельные очаги пожаров. Высокая температура и ветреная погода осложняют работу и способствуют угрозе перехода из низового пожара в верховой. У сотрудников МЧС Росси уже был положительный опыт тушения верхового пожара из лафетных стволов в Мегино-Кангаласском районе», - подчеркнул замглавы МЧС России И.Денисов.

Он также отметил, что защита населенных пунктов в превентивных целых, проводится заблаговременно. Государственным пожарным надзором проведены проверки норм соблюдения пожарной безопасности органами муниципалитетов. Рекомендовано расширить минерализованные полосы вдоль населенных пунктов. Все силы и средства территориальной системы РСЧС приведены в повышенную готовность.

«На данный момент увеличение группировки МЧС России на территории региона не требуется, сил и средств для действий по предназначению достаточно. Внутрисубъектовое маневрирование сил и средств осуществляется своевременно. Оперативный штаб принимает все необходимые меры по наращиванию и перемещению группировки» - заключил И. Денисов.

В свою очередь заместитель Министра Виктор Ничипорчук отемил, что в ходе ликвидации ЧС весьма важно поддерживать в работоспособном состоянии средства радио и спутниковой связи и не допускать потери управления. «Нельзя недооценивать важность бесперебойного функционирования инфраструктуры операторов сотовой связи. Недопустимо лишить граждан, находящихся в беде, возможности своевременно обратиться за помощью» - подчеркнул замглавы ведомства.

Справочно: На территории Республики Саха (Якутия) действует - 213 природных пожаров на общей площади пройденной огнем 1 365 769,6 га , из них локализовано 8 очагов на площади 104 460 га. 1 162 363,6 га лесная, 203 406 га – нелесная. Площадь активного горения составляет 2 048,65 га.
Проводится непрерывный мониторинг задымленности в населенных пунктах региона, продолжается лабораторный контроль за содержанием химических веществ в атмосферном воздухе населенных мест.

За сутки исследовано 86 проб атмосферного воздуха на территории 7-ми районов и в г. Якутск.

По данным космического мониторинга Главного управления ЦУКС и взаимодействия с органами управления Якутской территориальной подсистемы РСЧС, в зону задымления попадает 26 населенных пунктов на территории Горного, Сунтарского, Олекминского, Ленского, Мирнинского, Томпонского районов и в г.Якутск.


Подробнее читайте на ...

населенных пунктов мчс пожаров территории министра денисов россии

Несколько населенных пунктов Ингушетии останутся без воды из-за ремонта водопровода

Жители трех городов и ряда сельских поселений в Ингушетии останутся без водоснабжения из-за работ по ремонту водопровода. Ранее в регионе произошла крупная авария на магистральном водопроводе. news.rambler.ru »

2023-07-25 09:13

Фото: 47.mchs.gov.ru

МЧС России нарастило группировку для защиты населенных пунктов в Челябинской области

На территории 3 районов Челябинской области Карталинского, Увельского и Нагайбакского в связи с высокими температурами и усилением ветра до 20 м/с в 5-км зоне от 5 населенных пунктов Джабык, Дуванкуль, Запасное, Новокаолиновый, Париж возникли 4 очага природных пожаров. 47.mchs.gov.ru »

2021-07-09 10:57

Фото: 47news.ru

Более 30 населенных пунктов Ленобласти отметились за сутки на карте новых случаев COVID-19

62 новых случая заболевания коронавирусом обнаружены в 11 районах Ленинградской области за последние сутки. 47news.ru »

2020-09-27 18:55

Фото: spb.aif.ru

36 населенных пунктов в Ленобласти остались без света из-за шторма

Больше всего в ураган пострадали Всеволожский, Кингисеппский и Волховский районы. Об этом сообщает пресс-служба губернатора и правительства Ленобласти. spb.aif.ru »

2020-09-11 13:41

Пять населенных пунктов Ленобласти под угрозой подтопления

Обильные осадки спровоцировали подъем уровня воды в реке Воложба, протекающей в Бокситогорском и Тихвинском районах Ленинградской области. 47channel.ru »

2017-07-02 18:31

7 населенных пунктов в Бокситогорском районе оказались изолированными из-за размытой дороги

Накануне минувших выходных дорогу "Пикалево - Окулово - Яковлево" размыло в районе деревни Дерева. 47channel.ru »

2016-07-19 09:00

Пять населенных пунктов получили газ

Уровень газификации жилищного фонда Ленинградской области достиг отметки в 68,8%, превысив средний уровень по России в 65,4%. В 2015 году объем финансирования на объекты газификации составил порядка 2 млрд рублей… news.rambler.ru »

2016-03-24 14:12

Фото: dglo.ru

Пять населенных пунктов получили газ

Уровень газификации жилищного фонда Ленинградской области достиг отметки в 68,8%, превысив средний уровень по России в 65,4%. В 2015 году объем финансирования на объекты газификации составил порядка 2 млрд рублей, передает пресс-служба областного правительства. dglo.ru »

2016-03-24 13:58

Фото: online47.ru

Более 5 тыс. населенных пунктов в России нынешней весной могут оказаться в зоне паводка

На основании предварительного прогноза, подготовленного центром "Антистихия", в период прохождения весеннего половодья 2016 года наибольший риск развития паводковой обстановки с неблагоприятном сценарием, с вероятностью более 70%, прогнозируется на территории Алтайского края, Ханты-Мансийского автономного округа - Югры, Кемеровской, Новосибирской, Томской, Курганской, Челябинской, Тюменской и Вологодской областей. online47.ru »

2016-02-12 17:50